В Кремле присвоили новый статус Алексею Навальному

Теперь оппозиционера называют «жителем СИЗО».
В Кремле присвоили новый статус Алексею Навальному
Алексей читает письма после выхода из больницы. Фото: инстаграм Алексея Навального

Иной политик, различный активист, этот господин и с недавних пор берлинский пациент. Теперь Алексей Навальный получил опять новый статус в речах представителей Кремля. «Жителем СИЗО» назвал Алексея пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с журналистами.

Журналистов радио «Маяк» заинтересовал вопрос, не поднимался ли вопрос с арестом Навального в разговоре секретаря Совбеза России Николая Патрушева с главой Совета нацбезопасности США Джейка Салливана. Однако этой информацией Песков не располагает.

– Я, к сожалению, не владею информацией о других деталях разговора Патрушева и его коллеги, поэтому не могу вам сейчас точно подтвердить, поднимался ли вопрос… вопрос жителя СИЗО, – долго подбирал характеристику Песков.

По ситуации с продлением ДСНВ (договор между Россией и США о дальнейшем взаимном сокращении арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений) Дмитрий Песков отметил, что «сейчас происходят энергичные контакты». Также он подчеркнул, что продление договора в интересах обеих стран и даже всего мира.

26 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?