Дворец для Путина - не круто. А что для него круто? 

Продолжаются на просторах интернета и ТВ разборы нашумевшего фильма Алексея Навального «Дворец для Путина. История самой большой взятки». Правду или ложь поведали России борцы с коррупцией?
Дворец для Путина - не круто. А что для него круто? 
Путин. Фото: скрин видео комментария

Круто для Путина иметь дворец или отдыхать в безлюдных местах в диких условиях? На этот вопрос отвечает ведущий телеканала «Россия 1», известный кремлевский пропагандист Дмитрий Киселев. О чем вообще спорят авторы фильма и защитники президента?

Спустя неделю после выпуска фильма Навального в Интернет Владимир Путин все же выступил, как известно, с комментариями. И заявил, что дворец - не его и не его семьи.

Сразу хочу ответить на Ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит, и никогда не принадлежало. Никогда.

Как отмечает команда Навального, именно об этом вообще-то и говорится в фильме: «Два часа Алексей Навальный разными словами объяснял одну и ту же мысль. Друзья построили Путину секретный дворец, оформили на подставных лиц, создали целую инфраструктуру, чтобы никто никогда не узнал реального хозяина геленджикского дворца. На Путина ничего не оформляется, все записано на его доверенных лиц. Владимир Путин вчера ровно эту мысль и повторил».

Также Путин уточнил, что его близкие родственники не имеют и не имели отношения к дворцу. Навальный и не говорил, что это собственность близких родственников. В фильме указано, что документы или объекты в той или иной степени оформлены на родственников президента, но дальних - сват, племянник, в том числе и двоюродный, а также старых друзей.

Далее Путин говорит об изображениях, на которых запечатлен он сам. Президент почему-то принял их за смонтированные фотографии.

Вместо всего этого что? Разместили мою фотографию или мое плавание стилем баттерфляй в каком-то бассейне, где я никогда не был. Я не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году. В таких случаях это просто компиляция, это монтаж.

Оппозиционеры, создавшие фильм, отметили удивительное: «2021 год. Президент самой большой страны в мире, лидер сверхдержавы, великий стратег и геополитик подумал, что этот рисунок — фотография. И начал доказывать, ЧТО ЭТО МОНТАЖ. Освоение дальнего космоса? Нанотехнологии? Наука? О чем вы, человек не может отличить фотографию от нарочито плохо сделанного рисунка».

Далее президент признается, что знает либо когда-то встречался с людьми, о которых идет речь в фильме. Но есть и те, о которых он ничего не знает и которых никогда не видел.

При этом в фильме упоминаются имена связанных между собой и с президентом людей - адвокат Егоров, миллиардер Тимченко, миллиардер Ковальчук, олигарх Абрамович, глава госкомании «Роснефть» Сечин, сотрудник «Совкомфлота» Шеломов, Токарев из «Транснефти», а также загадочный житель Геленджика Колбин.

Создатели фильма отмечают, что Путин так и не ответил на громкое расследование, а просто в очередной раз нес какую-то «туфту».

Также как и Дмитрий Песков, который заявил, что в Кремле знают, кто владелец, но не скажут. Это прозвучало на редкость беззубо.

Телеведущий Дмитрий Киселев заявил, что для Путина роскошь - это не круто. Мол, Путину некогда играть в машинки, сидеть в домашнем казино и курить кальян. Путин вообще не курит, отметил Киселев.

Телеведущий также добавил, что для Путина отдых - это уйти в тайгу, собирать ягоды, как он делал это в 2019 году в свой день рождения, и рыбалка. Еще Путин точно, как говорит Киселев, не увлечен ершиком. Знаменитый теперь туалетный ершик вообще стал мемом в Сети и на митингах 23 января. Речь идет про туалетный ершик за 700 евро (порядка 62 тысяч рублей), который является одной из показательных деталей убранства упомянутого дворца.

Киселев отмечает: «Путин человек совершенно другого масштаба. Он Россию, свою родную страну, знает настолько глубоко, как никто другой из его коллег. Он ее собрал из распада и провел не через один кризис. Вот это для него круто. Очевидны и понятны его приоритеты - страна! И уж точно ему не до кальянов и всей дребедени, которой его пытаются склеить - не прилипает!».

Отметим, фильм про дворец, владение которым оппозиция приписывает Путину, посмотрели на сегодняшний день около 100 миллионов человек. И рост числа просмотров продолжается.

27 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?