Хотели наказать Путина, а наказали врачей 

«Вопрос на засыпку: а пандемия 23 января резко закончилась?». Не о политике, а о всеобщем здоровье задумалась главный редактор издания «Daily Storm» Алена Сивкова. 
Хотели наказать Путина, а наказали врачей 
Митинг в Москве. Фото из открытых источников

Журналист отмечает, что митинг протеста в Москве приведет к тому, что станет больше зараженных коронавирусом: «Результат митинга «За свободу Навального» в Москве — это не переворот, о котором так мечтали, и даже не консенсус, а потенциально более 1200 новых зараженных COVID-19».

Департамент здравоохранения Москвы подсчитал по спецприложению, что на митинге 23 января присутствовали 19 зараженных ковидом. Сивкова уверена, что в действительности таковых было больше. Мол, приезжие не из столицы тоже были на акции.

Сивкова отметила, что никто, организовывая такие акции протеста, не позаботился о здоровье граждан и даже не выпустил напоминалок о мерах предосторожности. «Хотели наказать Путина и кремлевскую верхушку, а наказали врачей, которые и так работают в экстремальных условиях с конца марта 2020 года» - сделала вывод главред «Daily Storm».

Однако в июле на голосовании по поправкам к Конституции властям России тоже почему-то не помешала пандемия. Они благополучно провели всероссийское голосование, в котором точно приняло участие намного больше людей, чем в политической акции 23 января. Причем, голосование прошло в то время, когда был значительный рост числа зараженных, еще не было вакцин. И многие на самом деле боялись заболеть неведомой болезнью, но шли, однако, исполнить свой гражданский долг

К слову, в Москве в период акций протеста 23 января большое число граждан были в масках, а полиция даже выдавала средства защиты тем, у кого их не было. Стоит учесть и то, что люди в ходе протестной акции находились на улице, а не в помещении.

27 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?