Изображение Путина предлагает разместить на купюре в 5 тысяч рублей депутат Госдумы

С идеей поместить на пятитысячную купюру изображение президента России выступил депутат Государственной думы Сергей Калашников, представитель ЛДПР. Он считает это логичным. 
Изображение Путина предлагает разместить на купюре в 5 тысяч рублей депутат Госдумы
Купюра. Фото из открытых источников

С этим предложением Калашников выступил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

На столь неожиданные мысли депутата навела идея Минфина США разместить на одной из купюр изображение активистки Гарриет Табмен.

Комментируя идею, Калашников заявил, что не считает возможным помещение изображения каких-то людей на купюры. По его мнению, это будут какие-то символы. К примеру, изображение Путина.

Калашников предложил внести закон, позволяющий разместить на пятитысячные купюры изображение Владимира Путина. Он назвал это логичным.

Сергей Калашников еще будучи председателем комитета по охране здоровья, в 2006 году был инициатором принятия поправок к закону об исчислении времени, отменившего переход с летнего на зимнее время и обратно.

В 2016 году он внёс в Госдуму законопроект, которым предлагается досрочно прекращать судейские полномочия за три отменённых решения.

В 2019 году, после обвального падения курса рубля к доллару США и евро, Калашников предложил зафиксировать обменный курс на величине в 40 рублей за доллар.

В 2020 году Калашников предложил начислять пенсии «по рангам», а также возобновить отчисления работников на будущую пенсию со своей зарплаты.

Отметим, в Сети « гуляет» много картинок купюр с изображением Путина. Есть как пятитысячные, так и 10-ти тысячные купюры в том числе. Самой, пожалуй, актуальной является купюра в пять тысяч рулей с изображением Путина на одной стороне и знаменитым теперь дворцом в Геленджике с другой.

27 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?