Марафон протестных акций выйдет на пиковую мощность осенью после выборов в Госдуму. Прогнозы экспертов

Протестные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального являются пока пробной разминкой и началом постепенного раскачивания политической ситуации в России. Об этом заявили политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, экономист Михаил Делягин и политолог Евгений Минченко.
Марафон протестных акций выйдет на пиковую мощность осенью после выборов в Госдуму. Прогнозы экспертов
Митинг в Москве. Фото из открытых источников

По словам Кургиняна, акции протеста, состоявшиеся 23 января, - всего лишь разминка. Это постепенное раскачивание политической ситуации в стране.

Кургинян считает, что это не ситуация, при которой протестующим нужна одноразовая акция. Продолжение будет, и Запад будет развивать протестную активность в России.

Но пока этим заняты местные, наши внутренние элиты, подчеркнул эксперт.

Репетицией митинги 23 января назвал и экономист Михаил Делягин. Он считает, что общество разогрето противоречиями в государстве, чтобы выйти на улицы снова. Это начало большого процесса.

Также Делягин отметил, что общество попытались расколоть. Российское общество не видит улучшений в жизни, несмотря на вроде бы социальную стратегию государства.

Евгений Минченко, политтехнолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», директор Международного института политической экспертизы (выходец из Челябинска) в беседе с изданием bfm.ru прокомментировал акции протеста так: «Со стороны оппозиции было тестирование новых каналов, новых способов мобилизации уличных активистов, тестирование своей сети, в том числе и ее боевого крыла. А со стороны власти, соответственно, тоже было тестирование и жесткое противодействие правоохранительных органов, пропагандистский ответ на призывы со стороны оппозиции и анализ оппонирующих игроков, как они действуют, какие алгоритмы они используют. Соответственно, сейчас каждая сторона будет делать работу над ошибками. В целом это приведет, конечно же, к росту политизации населения в обоих лагерях».

Для политолога очевидно, что оппозицией и ее союзниками делается ставка на длительный марафон протестных акций, который должен выйти на пиковую мощность в сентябре-октябре 2021 года после выборов в Государственную думу.

Между тем оппозиция уже объявила новую дату проведения акций протеста - 31 января.

27 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?