Уровень поддержки пострадавшей на митинге женщины больше, чем ударившего ее полицейского 

В Сети на сервисе петиций появились сообщения в поддержку пострадавшей от ноги полицейского Маргариты Юдиной, а также в поддержку самого полицейского. За женщину голосов больше. 
Уровень поддержки пострадавшей на митинге женщины больше, чем ударившего ее полицейского 
Маргарита Юдина, пострадавшая от ноги полицейского. Фото из открытых источников

На сайте change.org пользователи подписывают петиции в поддержку Юдиной. Таковых на сервисе уже три и в каждой авторы просят привлечь к ответственности полицейского, который применил силу против женщины.

Напомним, 23 января Маргарита Юдина во время митинга выбежала на встречу полицейским, ведущих задержанного активиста. В это время неожиданно она получила удар ногой в живот от одного из полицейских. Женщина упала на землю, в результате чего получила сотрясение мозга.

Пострадавшая была доставлена в больницу, куда на следующий день пришли полицейские с извинениями. Женщину выписали через день.

СМИ сообщили, что Юдиной стало хуже дома, и она вновь госпитализирована. Ударившему ее полицейскому пока все сошло с рук.

Общественность, возмущенная инцидентом и безнаказанностью омоновца, бросилась на защиту Юдиной. Пока подписчиков немного - в одной петиции 70 подписчиков, в другой около 50, третья появилась несколько часов назад и набрала лишь единицы поддержки.

Стоит отметить, что с требованием наказать ОМОНовца выступил и депутат Петербурга Борис Вишневский. Он обратился с заявлением в Следственный комитет.

Как оказалось, есть и у полицейского свои защитники. Помимо представителей власти за него заступились и обычные россияне. В петиции в поддержку полицейского сказано, что женщина якобы была провокатором и знала, что делает, а омоновец лишь выполнял свои обязанности: «Женщина так поступила с целью провокации полицейского. Считаем, что в действиях полицейского нет состава преступления и, в частности, нет превышения служебных полномочий. И искренне считаем, что какие-либо действия юридического характера в виде наказания сотрудника неприемлемы. Тем более, что подобного рода наказание существенно деморализует личный состав органов МВД России. Просим не наказывать сотрудника полиции».

Эту петицию подписали не более 60 человек. При этом в комментариях к тексту отмечено: «Полицейский выполнял свою работу в условиях повышенной опасности на несанкционированного митинге. Действия его считаю адекватными в экстремальных условиях. Он не знал, с какой целью женщина перекрыла ему дорогу». Однако выходит, что полицейские теперь имеют право бить любого человека, оказавшегося у них на пути во время уличных акций?

27 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?