Пушкина предупредила о росте протестных настроений у молодежи

Зампредседателя комитета Госдумы Оксана Пушкина считает, что подчас российские политики сами провоцируют молодежь выходить на протесты, позволяя себе оскорбительные высказывания и не пытаясь выстроить с ней адекватный диалог.
Пушкина предупредила о росте протестных настроений у молодежи
Оксана Пушкина. Фото из открытых источников

Депутат считает, что если представители власти будут относиться к людям с уважением, то у россиян не возникнет желания нарушать закон, участвовать в протестных акциях и тем более применять там насилие.

Оксана Пушкина отметила, что некоторые российские политики публично оскорбляют, например, жертв бытового насилия, что особенно задевает молодых людей. Например, когда говорят, что жертвы якобы сами подтолкнули агрессора.

Пушкина отметила, что «высказывания депутатов Госдумы из партии большинства неизбежно воспринимаются как позиция государства».

Зампредседателя думского комитета считает, что сейчас нервы народа «натянуты как струна», поэтому депутаты должны понимать это, делая те или иные заявления и давая различные оценки.

Пушкина предупредила, что «если семейная политика в России будет и дальше строиться на морально устаревших патриархальных принципах, на протесты помимо молодежи будет выходить все больше женщин, как мы это видим на примере Белоруссии».

Депутат отметила, что у любого гражданина России есть право на личное мнение. Запреты и усиление ответственности за нарушения на митингах борются со следствием, а не с причиной.

Как известно, в ряде крупных городов 23 января прошли несанкционированные протесты в поддержку Навального, арестованного сразу же по возвращении в Россию из Берлина, где он проходил лечение.

Легко заметить, что последнее время посты в соцсетях резко политизируются, разговоры часто ведутся на повышенных тонах. Это отмечают сами пользователи.

«Проще всего навешивать ярлыки, делить всё на чёрное и белое, на красных и белых», - написал автор одного поста в Фейсбуке.

И призвал не забывать, «что кроме Путина, политики есть другая жизнь, другие интересы, которые связывают нас, таких разных. И главное, что нас связывает - это любовь к России».

Источник: www.rbc.ru
27 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?