Участвовать детям в акциях в поддержку Навального не советуют организаторы 

Акция в поддержку Алексея Навального, за справедливость, за политзаключенных и за свободную Россию пройдет 31 января по всей стране. Команда Навального не рекомендует посещать шествие несовершеннолетним и участвовать в акции. 
Участвовать детям в акциях в поддержку Навального не советуют организаторы 
Задержание ребенка. Фото из открытых источников

В преддверии митинга 23 января общественность столкнулось с проблемой участия подростков и детей в акции. Власти кричали, что участие детей незаконно и опасно, родители поддерживали мнение. Все это происходило после того, как в соцсетях молодое поколение стало призывать всех выйти на митинг, а также заявляло, что выйдут сами.

Власть и правоохранители твердили, что призывы - дело рук организаторов. Однако еще за день-два до акции протеста команда Навального выпустила предостережение, рекомендации не ходить детям на шествия.

«Мы крайне не рекомендуем посещать шествие несовершеннолетним, а также не призываем несовершеннолетних принимать участие в акции в субботу», - сообщается в группе «Команда Навального в Челябинске» во ВКонтакте.

Далее следуют рекомендации для тех подростков, которые все же хотят посетить акцию, но, как предостерегает команда Навального, могут быть задержанными. Напомним, дети имеют право участвовать в законных акция, как сами, так и с родителями.

«Первое, сразу при задержании полицейские обязаны известить об этом родителей. До приезда родителей полицейские не имеют права что-либо у вас забирать, что-то спрашивать, брать объяснения. По доставлению в отдел вы из своих рук показываете паспорт, а от всех остальных действий или разговоров отказываетесь до приезда родителей, аргументируя это тем, что полицейские не могут этого делать без ваших законных представителей, коими и являются родители. По приезду родителей, вам могут составить протокол. При его составлении нужно следовать тем же правилам, что в основной памятке», - говорится в сообщении организаторов.

Организаторы напоминают также, что за административное правонарушение полиция не может назначить административный арест.

Напомним, 23 января в ходе акции по всей России были задержаны 300 детей. Иногда задержания происходили жестко по отношению к детям, но власти аргументировали действия силовиков, как спасение детей, мол, акция может нести для них опасность. Отметим, организаторы собирали людей на мирные митинги и шествия. Стычки с полицией случались, когда силовики пытались задерживать людей, выдергивая их из столпы.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что новые шествия вновь пройдут в России. Соратник Навального Леонид Волков огласил днем акции 31 января. Этот день ближе к суду над Навальным, отметил оппозиционер.

27 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?