В Челябинске задерживают коммунистов

Оказывается, в акции протеста 23 января в Челябинске участвовали не только сторонники Алексея Навального, но и представители левых политических сил.
В Челябинске задерживают коммунистов
Фото: Facebook/Валентина Волкова

Как сообщила на своей странице в соцсети Фейсбук экологическая активистка Валентина Волкова, сотрудники полиции задержали представителя «Левого фронта» и члена КПРФ Сергея Толмачева.

По словам Волковой, в отношении задержаного сотрудники силовики составили рапорт за участие в несанкционированном шествии 23 января. Толмачева отвезли в Центральный отдел полиции Челябинска, откуда доставят в Центральный районный суд Челябинска.

По прогнозу Волковой коммунисту будет предъявлено обвинение по статье 20.2.8 КоАП (повторное совершение административного правонарушения), предусматривающей штраф в размере до 300 тысяч рублей или арест до 30 суток.

Как отмечает Волкова, полицейские пригласили его в отдел под предлогом внесения предостережения о недопустимости участия в несанкционированном массовом мероприятии.

Летом 2020 года Толмачев уже был оштрафован на 25 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга и т.д.).

Ранее мы публиковали слова адвоката Андрея Лепехина, который напомнил, что по российскому законодательству нет запрета на само участие в несогласованном с властями массовом мероприятии.

В акции 23 января приняло участие 5 тысяч жителей Челябинска. На 31 января сторонники Навального запланировали в Челябинске новое протестное шествие. Оно должно начаться от памятника Курчатову. Если, конечно, полиция не подавит на сей раз акцию протеста в самом зародыше.

27 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?