В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов 23 января

В Москве задержали третьего подозреваемого в нападении на силовиков во время несанкционированной акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января.
В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов 23 января
Полиция. Фото из открытых источников

Задержан таксист, которого подозревают в применении насилия в отношении представителя власти.

Ранее Следственный комитет сообщил о задержании в столице двоих участников протестных акций, оба уроженцы Калмыкии.

Как считает следствие, один из них несколько раз ударил полицейского по голове, другой находился в машине, а после требования остановиться сбил полицейского.

Всего по итогам акции в Москве было возбуждено несколько уголовных дел: из-за применения насилия в отношении представителей власти, а также по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества и по статье 213 УК (хулиганство).

Напомним, что протестные акции в поддержку Навального, арестованного на 30 суток по возвращении из Германии в Россию, прошли в нескольких городах России 23 января.

«ОВД-Инфо» отмечало, что в связи с протестами в России были задержаны 3893 человека, из них 1533 в Москве.

Комментируя протесты 23 января, президент России Владимир Путин сказал, что люди имеют право на выражение своей точки зрения, однако должны делать это только в рамках закона. По этому поводу мы ранее сообщали, что участие в несогласованных акциях протеста в России не запрещено.

Зампредседателя думского комитета Оксана Пушкина отмечала, что у любого гражданина России есть право на личное мнение, и что запреты и усиление ответственности за нарушения на митингах борются со следствием, а не с причиной.

Источник: www.rbc.ru
27 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?