В Москве сняли запрет на работу баров и ресторанов ночью. Жизнь потихоньку возвращается в привычное «русло»

Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что ситуация с заражаемостью ковидом продолжает улучшаться.
В Москве сняли запрет на работу баров и ресторанов ночью. Жизнь потихоньку возвращается в привычное «русло»
Москва. Фото Сергея Белковского

Поэтому разрешили работать караоке, дискотекам, клубам и боулингу. При этом развлекательные заведения должны соблюдать требования к рассадке посетителей.

Столичные власти решили отменить запрет на работу баров, ресторанов и других предприятий общественного питания в ночное время (с 23:00 до 06:00). Об этом сообщается на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Градоначальник пояснил, что ситуация с распространением коронавируса улучшается. Так, количество выявленных новых случаев заражения в сутки в последние дни в столице не превышало 2–3 тысяч в день, а число госпитализаций снизилось на тысячи.

Также впервые с середины июня прошлого года в стационарах, принимающих больных с ковидом, свободно более 50% коек, отметил Собянин.

Мэр столицы также подписал указ об отмене обязательного перевода 30% сотрудников на удаленку.

До 6 февраля будет принято решение о дальнейшем формате обучения в столичных вузах, подведомственных правительству Москвы.

Напомним, что в Москве с 18 января выявляется менее 4 тысяч заболевших в сутки.

В понедельник Сергей Собянин сообщил, что «пандемия пошла на спад», поэтому власти Москвы могут постепенно возвращать город к нормальной жизни.

О том, что ситуация с ковидом в России постепенно стабилизируется, сказал на днях президент Владимир Путин.

Глава государства отметил, что в связи с этим можно будет начать снимать введенные ограничения и возвращаться к нормальному учебному ритму.

Об этом президент Путин заявил во время онлайн-встречи со студентами.

Путин отметил, что в Москве ситуация тоже улучшается, что «дает возможность аккуратно снимать введенные ограничения, возвращаться к нормальному учебному ритму».

27 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?