Избили и не кормили два дня задержанного после акции 23 января 18-летнего тиктокера

Парня обвиняют в нападении на автомобиль с номерами ФСБ. Тогда участники акции закидали машину снежками, пнули ее и прыгнули на капот.
Избили и не кормили два дня задержанного после акции 23 января 18-летнего тиктокера
Константин Лакеев. Фото: личный аккаунт в инстаграм

Задержанного после акции, которая прошла 23 января в поддержку Алексея Навального, 18-летнего тиктокера Константина Лакеева (Костя Киевский) избили при задержании, не давали спать две ночи и не кормили. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович.

–Привезли его туда (Константина Лакеева в изолятор на Петровке–38 – ред.) сегодня ночью. Две предыдущие ночи он спал «на стуле в следственном комитете», где его почти беспрерывно допрашивали. Его не кормили почти двое суток, еду ему приносил его адвокат. При задержании его побили, но следов не осталось, – написала на своей странице в Facebook Литвинович.

Также Марина Литвинович сообщила, что молодого блогера содержат в одной камере с человеком, который ранее отбывал наказание в местах лишение свободы, сейчас он обвиняется в грабеже.

– Это нарушает статью 33 закона о содержании под стражей, и мы потребовали рассадить их, а также выдать тапочки и зубную щетку, – написала Литвинович.

Самого тиктокера подозревают в нападении на автомобиль с номерами ФСБ на Цветном бульваре во время акции, которая прошла 23 января. Тогда несколько десятков людей забросали машину снежками, попинали ее и пытались запрыгнуть на капот.

Ранее в интернете появилось видео, в котором Лакеев раскаивается в содеянном и обещает больше никогда ничего такого не делать.

28 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?