Леонида Волкова обвинили в вовлечении несовершеннолетних в акции протеста. Но было ли такое вовлечение?

Против сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонида Волкова Следственный комитет России возбудил уголовное дело за призывы к подросткам участвовать в несанкционированных акциях протеста 23 января. Волков это сообщение прокомментировал.
Леонида Волкова обвинили в вовлечении несовершеннолетних в акции протеста. Но было ли такое вовлечение?
Леонид Волков. Фото: сourier-media.com

Оппозиционер четко выдерживает линию, которую ведет в целом ФБК:

- Получил тонну запросов от журналистов с просьбой прокомментировать мое новое уголовное дело. Делать этого не буду принципиально. Почему? Потому что мы имеем дело с характернейшим случаем навязыванием ложной повестки. Все знают: никакого «вовлечения несовершеннолетних» не было. Зачем СК возбуждает такое нарочито абсурдное дело? Разумеется: чтобы все переживали и говорили о нем. Об этом деле, а не о том, что Путин отравил Навального «Новичком» и содержит отряд убийц, у которого руки в крови. Об этом деле, а не о том, что Путин построил себе невероятных размеров дворец на Черном море, и теперь в бешенстве от того, что об этом узнало 100 млн человек. Об этом деле, а не о том, что 23 января в России прошли мирные шествия в 177 городах, в которых приняли участия сотни тысяч смелых и прекрасных граждан. Каждый раз, обсуждая очередное высосанное из пальца уголовное дело, мы немножко помогаем убийцам и ворам в их работе — отвлекаясь от главного.

Стоит сказать, что именно 28 января Волков записал видео «Кто втягивает детей в политику?», в котором напомнил, что российские госпропагандисты настолько сами себя распалили темой о втягивании детей в политику, что сами поверили в эту ложь. Оппозиционер отметил, что несовершеннолетних, разумеется, никто не призывал участвовать в акциях протеста. Доказательств такого просто нет. И в акциях протеста 23 января участвовало обычное количество людей, не достигших 18-летнего возраста - такое же, как и раньше - 5%.

Волков напомнил, кто на самом деле использует детей в своих политических целях, использует детей как политический товар. Это, по словам представителя ФБК, партия «Единая Россия» и Владимир Путин лично. И этому как раз есть много доказательств.

Но почему вообще пропагандисты решили выдвинуть именно такой тезис - что главное это бороться свовлечением детей в политику? Мол, соратники Навального прикрываются детьми.

Волков отметил, что беспрецедентный накал страстей на этой теме возник из-за стремительного развития в последнее время соцсетей, особенно Tik Tok. В этой соцсети, где основная аудитория молодежь, появилось огромное количество сообщений, касающихся Навального, появилось большое количество видеороликов. Видимо, в администрации президента обратили внимание на этот всплеск интереса. И решили по-своему отреагировать.

28 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?