На двое суток задержаны Олег Навальный, Любовь Соболь, Мария Алехина и Анастасия Васильева

В Москве по делу о нарушениях санитарно-эпидемических норм задержали сторонников Алексея Навального, а также брата оппозиционера Олега Навального, сообщает «Открытка». 
На двое суток задержаны Олег Навальный, Любовь Соболь, Мария Алехина и Анастасия Васильева
Олег Навальный. Фото: ТАСС

Ночью 27 января на 48 часов были задержаны брат оппозиционера Олег Навальный, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, участница группы Pussy Riot Мария Алехина, а также глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева.

У всех в преддверии задержаний проходили обыски в квартирах. Сотрудники полиции наведывались к оппозиционерам, выламывая двери.

Все вышеуказанные лица задержаны в рамках дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм во время акции протеста 23 января. Основанием для задержаний послужили «иные данные, дающие основания подозревать лицо в совершении преступления», так сказано в протоколе задержания Олега Навального.

Как сообщает «Правозащита «Открытка», на допросе у Любови Соболь интересовались, знакома ли она в том числе с актрисой Татьяной Лазаревой, Дмитрием Глуховским, актрисой Александрой Бортич, Яной Трояновой, Иваном Вырыпаевым, Надеждой Толоконниковой - поддержавшим навальнистов как в соцсетях, так и личным выходом на митинг 23 января.

Также задержан был сотрудник ФБК Илья Пахомов. Он проходит по административной статье 19.3 (неповиновение сотруднику полиции) за встречу Алексея Навального в аэропорту.

Стоит отметить, что по статье 236 КоАП РФ сторонникам Навального, в том числе и его брату Олегу, грозит до двух лет лишения свободы.

28 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?