Путин назвал выход из бедности основной задачей на сегодня 

Во время онлайн-выступления на «Давосской неделе» в среду, 27 января, президент России Владимир Путин назвал основные цели на сегодняшний день. 
Путин назвал выход из бедности основной задачей на сегодня 
Владимир Путин. Фото: Кремль

Путин считает достижением для России, что число бедных людей с 64 миллионов человек в 1999 году сократилось до порядка 5 миллионов на сегодня. Выход из бедности президент назвал «самым главным направлением».

Снижение уровня бедности вдвое к 2024 году было предусмотрено также и в майском указе президента от 2018 года и 2020 года. Однако 2020 год показал, что шансов снизить бедность становится все меньше - доходы падают, цены растут.

Не спасает даже повышение размера пенсий на 6,3 % и пособия на детей. К слову, работодатели еще должны будут повысить заработные платы сотрудникам. Этого требовал Путин.

По мнению президента, социально-экономические проблемы являются также одной из ключевых задач. Они порождают сильное общественное недовольство.

Вопреки словам президента бедных в России все же остается очень много. По данным Росстата бедных в России около 20 миллионов человек, то есть в четыре раза больше, чем назвал Путин в Давосе.

28 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?