Ограничения в Челябинской области позволили снизить число новых заболевших

В Челябинской области ситуация с эпидемией по состоянию на конец января находится под жестким контролем региональных властей. И это приносит результат.
Ограничения в Челябинской области позволили снизить число новых заболевших
Фото:pixabay.com

Губернатор Алексей Текслер на днях в эфире телеканала «Россия 24» по этому поводу заявил:

«В целом, если говорить о текущей ситуации, мы с конца декабря видим не просто стабилизацию, а снижение. И не только зарегистрированных случаев заболевания, они в первую очередь зависят от объемов тестирования. Надо сказать, что у нас объем тестирования достаточно большой».

«За прошедшие сутки выписаны 448 пациентов, подтверждено 285 случаев заболевания. Всего с начала пандемии заболели 44 098 случаев заболевания COVID-19. Среди новых заболевших два школьника», — сообщили в минздраве Челябинской области.

Глава региона напомнил, что в Челябинской области тестирование на коронавирус проводят в торговых комплексах. Мобильные бригады выезжают в ТРК по выходным дням. Причем, ПЦР-тесты для челябинцев делают бесплатно. Кроме Челябинске такие же акции организованы еще в 10 территориях области.

По данным на 26 января, что ситуация с новой инфекцией очевидно улучшается. Так, стало меньше новых заболевших и ковидных пневмоний, все больше стационаров возвращаются в плановую медицину. С 1 февраля возобновляются профосмотры и диспансеризация.

В Челябинской области вакцинировали против коронавируса уже 12 тысяч человек. Запись на вакцинацию будет доступна на Госуслугах и по телефону «122».

Пожилым людям сейчас нередко предлагают госпитализацию даже с легкими проявлениями болезни.

«В ГКБ№1 и в торговых комплексах в выходные можно сдать тест ПЦР на коронавирус. Просто проверьте себя и поберегите близких. Все меры безопасности соблюдены», - со своей стороны отметил в соцсети Фейсбук заместитель министра здравоохранения области Дмитрий Тарасов.

Работа южноуральских властей и медиков в условиях эпидемии получила признание на федеральном уровне.

Благодарственные письма Совета Федерации России для коллективов больниц Челябинска, Магнитогорска и Сатки вручали сенатор Олег Цепкин и замминистра здравоохранения региона Евгений Ванин.

«Я благодарна, что нашу работу оценили на таком высоком уровне, что деятельность медицинских работников не прошла незамеченной. Мы будем стараться работать еще лучше на благо наших пациентов», - отметила по этому поводу главврач городской больницы №2 Магнитогорска Юлия Хрусталева.

28 января 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?