Не сопротивляться хрупким существам из состава полиции призвал своих сторонников челябинский штаб Навального

31 января в Челябинске, как и во многих других городах страны, запланирована новая акция протеста в поддержку Алексея Навального.
Не сопротивляться хрупким существам из состава полиции призвал своих сторонников челябинский штаб Навального

Штаб Навального уже предупредил своих сторонников, что во время мирной протестной акции в городе не нужно сопротивляться сотрудникам полиции:

- Это самые хрупкие существа на Земле, и это может вызвать проблемы, - отмечает штаб.

Также штаб напомнил, что в ходе сегодняшней акции протеста нельзя перекрывать движение транспорта, нельзя приносить с собой запрещенные по закону предметы.

При себе штаб советует иметь средства индивидуальной защиты от Covid-19. По требованию сотрудников полиции нужно приспускать защитную маску.

Помимо этого штаб Навального в Челябинске призвал своих сторонников в ходе акции протеста воздержаться от высказываний/лозунгов экстремистского характера, оскорблений и агрессии.

Ранее власти и полиция выступили с заявлениями о том, что участие в несогласованной с властями акции протеста является незаконным и влеечт за собой административную и уголовную ответственность.

Ранее мы приводили данные о том, что на самом деле участие в несогласованных акциях протеста не запрещено российским законом.

Более того, в Уголовном кодексе есть статья 149 о незаконном воспрепятствовании проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них. Ответственность предусмотрена до трех лет лишения свободы. На практике, увы, статья праткически не применяется.

Власти и полиция также стараются не напоминать гражданам о 31 статье Конституции, гарантирующей гражданам право на свободное участие в мирных акциях протеста.

Новости партнеров

Нашли опечатку?