127 человек задержали в Челябинске силовики в ходе протестной акции 31 января

Акция протеста в Челябинске 31 января получилась масштабной. Намеченный протестующими маршрут в силу противодействия со стороны полиции пришлось отчасти изменить.
127 человек задержали в Челябинске силовики в ходе протестной акции 31 января

Ранее мы сообщали, что власти и полиция объявили акцию протеста незаконной и несогласованной. Уведомления о проведении акции протеста действительно не было подано в муниципалитет. Видимо, с учетом предыдущего опыта проведения акций протеста по такой схеме протестующие решили просто не давать новых поводов издеваться над собой.

Руководствуясь прежде всего статьей 31 Конституции России, сторонники Навального (и не только они, в рядах протестующих встречалиись и коммунисты) собрались и провели акцию протеста, как и было объявлено ранее.

Мы приводили уже слова известного адвоката, который отметил со ссылкой на российское и международное законодательство, что участие в мирных акциях протеста никаким законом не запрещено.

Однако власти и полиция фактически игнорируют отсутствие таких запретов, как и вышеупомянутую статью Конституции. Поэтому в отношении протестовавших вчера и применялись неоправданно жесткие и даже жестокие меры.

По последним данным вчера в ходе акции протеста было задержано 127 челябинцев.

Новости партнеров

Нашли опечатку?