Редактор 74.ру высказалась о неоправданной агрессии силовиков на улицах Челябинска 31 января

Среди челябинцев нарастает возмущение по поводу действий полиции на улицах города 31 января, когда силовики пытались пресечь мирную акцию протеста.
Редактор 74.ру высказалась о неоправданной агрессии силовиков на улицах Челябинска 31 января
Фото: Леонид Меньшенин, 74.ру

Есть много свидетельств неправомерности действий полиции. Огромный вопрос вызывает обоснованность вчерашний задержаний. И уж точно никаким законом не прикроешь очевидную агрессию и насилие людей в форме по отношению к горожанам, которые вышли на улицы города с тем, чтобы выразить протест против несправедливости, которую видят в родном городе и стране.

Главный редактор 74.ру Мария Шраменко была возмущена увиденным вчера и высказалась по этому поводу на страницах издания:

- Я против силового свержения власти. Но я также против силового беспредела в отношении простых людей, которым отчего-то запретили выходить на улицы своей же страны и говорить то, что думают. Еще недавно мы следили за кошмаром, который творят силовики в Москве и Питере. Сегодня мы увидели это на улицах Челябинска. Задержанные с разбитыми в кровь ртами, молодежь, демонстративно уложенная лицом в снег, дубинки против пожилых. Теперь это наша новая реальность. Тем более отвратительно то, что пресс-службы ГУ МВД и Росгвардии предпочитают никак не комментировать происходящее - заявила Мария Шраменко.

Ранее редакция Lentachel.ru приводила данные о том, что вообще-то по закону само по себе участие в мирных акциях протеста в России не запрещено. Почему же тогда полиция в громкоговоритель многократно утверждала, что акция протеста 31 января незаконна?

Понятно, что про статью 31 Конституции России. которая гарантирует гражданам право свободного участия в собраниях, митингах, шествиях, силовики и не думали вспомнить. Однако статья никуда не делась. И все вчерашние действия полиции, связанные с задержаниями, избиениями граждан, откровенно ее нарушают.

Новости партнеров

Нашли опечатку?