Счет на 5 тысяч рублей за отопление квартиры на 65 квадратных метров выставили в Копейске

Населению Челябинской области начали приходить счета за отопление в январе. Некоторых цифры в этих счетах повергли в шок.
Счет на 5 тысяч рублей за отопление квартиры на 65 квадратных метров выставили в Копейске
Фото: vk.com/tekslerpomogi

В группе «А.Л.Текслер. помоги!» в соцсети Вконтакте житель Копейска сообщил:

- Разберитесь пожалуйста с тарифами за отопление в Копейске. Квартира 65 кв. метров. За отопление 5тыс 430 рублей. За что ? Батареи ели тëплые. Когда мороз включат погорячей. Потеплело - убавят. Брат живет в Челябинске. Квартира такая же. Так у них к батарее не притронишься. И комуналка 6.тыс.500 рублей. За всю комуналку. Вода, свет, отопление, мусор. А в Копейске платим 9600. Как это понимать? Задолженностей нет. Просто в Копейске заворовались. С людей последнее отжимают.

Впрочем, и в Челябинске не все так уж благополучно.

«Я живу в квартире на 56 квадратных метров. В ноябре за отопление заплатил 1 688,42 рублей. В декабре — 2 288,84 рублей – куда ни шло. Счета за январь «добили» - 3 624,98 рублей. Разница весьма ощутимая», - приводит АиФ слова челябинца.

С «прыжком» цен столкнулись врое бы в основном те южноуральцы, у кого в многоэтажных домах стоят теплосчетчики. В дома, где их нет, счета пришли с традиционными суммами.

В компании «Уралэнергосбыт» объяснили рост цен за отопление аномальными холодами в прошедшем январе.

Новости партнеров

Нашли опечатку?