Закончилась вода в Симферополе

О большой экологической проблеме в Крыму сообщил гендиректор государственного унитарного предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.
Закончилась вода в Симферополе
Фото: crimea-news.com

«Запасы воды в Симферопольском водохранилище практически истощились. Та вода, которая в нем есть, давным-давно стала не совсем кондиционная», — цитирует Баженова агентство «Интерфакс».

Сильная засуха в Крыму продолжается два года. Дефицит пресной воды достиг больших масштабов: коммунальщики в прошлом году ввели вынужденные ограничения на подачу воды. и теперь вода в жилые дома поступает по графику — лишь несколько часов в день.

Построенный магистральный водовод Веселое-Дзержинское пришлось остановить из-за поломки. Если восстановить водовод запару дней не получится, вода с водохранилища будет выработана «практически окончательно».

Ранее власти полуострова торжественно отчитывались, что нашли способ решить проблему с водой. Но теперь мы видим, что это не так.

Ранее российские власти приняли программу из 14 пунктов. Она включает в себя ремонт труб, строительство установок по опреснению морской воды, бурение подземных скважин. Общая стоимость программы - почти 50 миллиардов рублей. Осталось выделить эти деньги и, самое главное, эффективно их потратить.

Напомним, что в Симферополе проживает более 340 тысяч человек.

01 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?