Взыскание долгов с южноуральцев за вывоз мусора в 2021 году будет усилено

В 2021 году регоператор по обращению с ТКО в Челябинской области, компания ЦКС собирается усилить работу по взысканию долгов.
Взыскание долгов с южноуральцев за вывоз мусора в 2021 году будет усилено
Мусор. Фото из открытых источников

Опыт работы регионального оператора в этом направлении в прошлом году доказал высокую эффективность. В пользу «Центра коммунального сервиса» суды вынесли более 2300 судебных решений – это данные на начало января.

На основании этих решений должники обязаны заплатить регоператору в сумме почти 8 миллионов рублей.

В прошлом году компания ЦКС вела активную работу со злостными неплательщиками, чьи лицевые счета «уходили» в минус на суммы более 4 тысяч рублей.

В этом году суммы долга, по которым будут инициироваться судебные иски, уменьшатся до тысячи рублей. Понятно, что таких должников намного больше.

После решения судебной инстанции к делу подключаются приставы, которые возбуждают исполнительное производство.

В этом случае задолжавшим за вывоз мусора придется дополнительно оплачивать судебные издержки, госпошлину, пеню, а также семь процентов от размера долга, но не менее тысячи рублей исполнительского сбора за работу приставов.

Если задолженность окажется более 30 тысяч рублей, то должнику ограничивают выезд за пределы страны.

Чаще всего деньги списываются с банковских счетов неплательщиков, либо из заработной платы.

Также приставы могут приехать к должнику домой и арестовать имущество в счет погашения долга.

Общие долги потребителей перед региональным оператором по состоянию на 30 ноября 2020 года составили 513 миллионов рублей.

Больше всего судебных приказов, вынесенных в пользу ЦКС в прошлом году в регионе, ожидаемо оказалось в Челябинске – 1819. На втором месте Агаповский район – 139.

Новости партнеров

Нашли опечатку?