Кремль оправдал жестокое отношение полицейских к участникам митингов 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков оправдал жесткие действия сотрудников ОМОН на акциях протеста, обвинив, по сути, самих участников в агрессивном поведении. Об этом сообщает правительственная газета. 
Кремль оправдал жестокое отношение полицейских к участникам митингов 
Д. Песков. Фото: РИА Новости

Песков заявил, что на фоне агрессивного поведения хулиганов и провокаторов действия сотрудников правоохранительных органов в отношении участников несанкционированных акций оправданы.

Между тем фото и видео с акций протеста показывают, что насилие со стороны омоновцев проявляется не только к участникам акций, но и журналистам. На одном из кадров видно, как полицейский дважды бьет палкой по голове журналиста в спецжилетке. То есть спутать корреспондента с участником акции протеста никак нельзя было. Журналист падает, хватаясь за голову, а полицейский в это время уходит.

Песков отмечает в своих комментариях, что в случаях нападений силовиков на мирных, не агрессивных участников акций протеста, у последних есть право задействовать весь доступный им юридический инструментарий для обжалования действий представителей органов правопорядка.

В то же время есть известный пример из Санкт-Петербурга о безнаказанности действий омоновца. 23 января во время задержания протестующего силовик пнул ногой в живот женщину Маргариту Юдину, подошедшую к нему. Пострадавшую увезли в больницу, обследовали, выписали на следующий день.

Во время нахождения в больнице к Юдиной пришли сотрудники полиции с извинениями и цветами, но силовика, ударившего ее, так и не наказали. Его оправдывают в Сети словами, мол, не разобрался, кто перед ним находится. И в сложной ситуации не было время раздумывать.

Юдина заявила. что потребует привлечения омоновца к ответственности.

Новости партнеров

Нашли опечатку?