«Мы видим серьезные результаты по уменьшению выбросов»: полпред Якушев о ситуации в Челябинской области

Полпред президента оценил работу властей Челябинской области по решению экологических проблем как эффективную.
«Мы видим серьезные результаты по уменьшению выбросов»: полпред Якушев о ситуации в Челябинской области
Смог. Фото архивное. Из открытых источников

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев во время визита в Челябинскую область дал положительную оценку работе правительства региона по реализации экологических мероприятий.

Якушев оценил работу правительства региона «по решению экологических проблем как достаточно эффективную».

Приняты комплексные планы по Челябинску и по Магнитогорску. Они включают набор мероприятий, которые уже реализуются в жизнь. «Мы видим серьезные результаты по уменьшению выбросов», – отметил Владимир Якушев.

Комплексные планы до конца 2024 года предусматривают снижение объема выбросов в Челябинске на 39%, в Магнитогорске - на 28%.

В ходе реализации федерального проекта «Чистый воздух» заключены четырехсторонние соглашения между правительством Челябинской области, Минприроды России, Росприроднадзором и 15 промышленными предприятиями региона.

Эти соглашения предусматривают выполнение десятков природоохранных мероприятий на общую сумму инвестиций около 50 миллиардов рублей.

Между тем Челябинск лидирует по выбросам загрязняющих веществ в атмосферу в 2020 году, заявила недавно вице-премьер России Виктория Абрамченко.

В этом списке на втором месте еще один уральский город — Нижний Тагил в Свердловской области. На третьем месте - еще один город Челябинской области — Магнитогорск.

Среди городов страны с неблагоприятным воздухом также были названы Норильск, Новокузнецк, Омск, Красноярск, Череповец, Липецк.

Вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила об этом на совещании с властями регионов УрФО по проекту «Чистый воздух» во время визита в Челябинскую область.

Новости партнеров

Нашли опечатку?