Сергей Титов уволился из MASH после видео о «дворце Путина», заявив, что все решают те, кто выше - как в СССР

О своем решении уволиться Сергей Титов сообщил в личном телеграм-канале. Журналист отметил, что вся работа в MASH превратилась в «РТ, ВГТРК или Первый канал». При этом все решали не владельцы издания, а «выше, как в СССР». 
Сергей Титов уволился из MASH после видео о «дворце Путина», заявив, что все решают те, кто выше - как в СССР
Сергей Титов. Фото: mignews

«Я понимаю все про репутацию Mash, понимаю про стыдные вещи, но мы правда делали все, что могли (когда могли). Вписывались за Голунова, люто поддерживали людей в Беларуси. Жили в этой серой зоне и отчаянно боролись за возможность не писать говно. Но там решили по-другому. Работу талантливых людей, тысячи моих бессонных ночей, лучшую отработку зарубежных происшествий, все наши переживания просто перечеркнули решения людей в костюмах, которым (цензура) на журналистов», - написал Титов в своем канале.

Он отметил, что с большой любовью относится и к холдингу и к Максиму Иксанову - главреду канала, но «все это (съемку ролика о дворце Путина в Геленджике, доказывающую, что на самом деле здание принадлежит якобы миллионеру Ротенбергу) решали не они. А выше — как СССР».

Титов нелестно выразился в сторону власти и отметил, что «работать в РТ, ВГТРК или Первом он бы никогда не стал. Но людей никто не спросил, они просто взяли и превратили нас в это».

Ранее Mash опубликовал видео изнутри «дворца Путина» в Геленджике, о котором говорил в своем фильме Алексей Навальный. Но, вместо аквадискотеки, комнаты грязи и роскоши там были лишь голые стены и все находится на «нулевом этапе строительства» уже шесть лет. На входе во дворец нет ни ворот, ни копии орла с Зимнего дворца в Петербурге. В кальянной – бытовка строителей с аккуратно развешанными курточками и касками, бассейн только начали строить, а в комнате грязи ее столько же, как и в остальных помещениях здания. То есть канал создал фильм-опровержение ролику Навального.

Как сообщают СМИ, после этого видео MASH потерял порядка 30 тысяч подписчиков. Такими темпами канал грозит стать не самым популярным Телеграм-каналом, коим он пока является.

Сергей Титов проработал в издании с конца 2018 года. Работу на канале до событий 2021 года называл «невероятной» и «крутой историей». А подачу материала «буквально частью тебя в новостных постах».

Новости партнеров

Нашли опечатку?