В Челябинске «хоронят» суды после приговора Навальному

К зданиям районных судов в Челябинске сторонники Алексея Навального приносят красные гвоздики. Таким образом активисты показали, что судебная система России умерла. Собственно, об этом уже давно говорят не только протестующие, но и многие юристы.
В Челябинске «хоронят» суды после приговора Навальному
Гвоздики. Фото: Штаб Навального

«Челябинцы приносят гвоздики к зданиям судов, ведь судебная система сегодня умерла», - сказано в публикации Штаба Навального в Челябинске.

2 февраля суд Москвы вынес приговор оппозиционеру, блогеру Алексею Навальному: 3,5 года колонии общего режимма по делу «Ив Роше». С учетом условного срока осужденный проведет в колонии 2,5 года.

«Незаконно и несправедливо Алексею Навальному условный срок заменен на реальный», отмечает депутат Заксобрания Санкт-Петербурга орис Вишневский. По его мнению, решение должно быть отменено, а Навальный и все остальные политзаключенные должны быть освобождены.

Депутат уверен: в России «не должно больше быть политических репрессий». Однако такое, видимо, станет реальным лишь после отставки Путина с поста президента.

ВЧелябинске перед судом должна предстать также сотрудница штаба Навального, администратор телеграм-канала Мария Макарова. Ее хотят судить за неповиновение сотруднику полиции - статья 19,3 КОАП. В данный момент она находится в спецприемнике и ждет заседания, которое состоится вечером 3 февраля. в чем заключалось неповиновение полицейскому, пока неясно.

После суда над Навальным сторонники оппозиционера объявили проведение новых протестов в Москве и Санкт- Петербурге. Они состоятся сегодня, 3 февраля.

03 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?