Делягин спрогнозировал судьбу Навального: его ждет участь «головы Гонгадзе»

«За лидерство поборются, похоже, респектабельные Касьянов и Кудрин, а его ждет участь «головы Гонгадзе»», отметил экономист и политолог Михаил Делягин на своей странице в Фейсбук, говоря об Алексее Навальном, осужденном на 3,5 года колонии. 
Делягин спрогнозировал судьбу Навального: его ждет участь «головы Гонгадзе»
Михаил Делягин. Фото: Делягин.ру

Делягин считает, что Навального обвиняют в работе на Запад для того, чтобы «скрыть его российскую «крышу», которую можно сравнить лишь с «крышей» Ельцина в 1989-1990 годах, когда он, по некоторым воспоминаниям, управлялся КГБ».

В случае, если либеральный клан, уничтожая Россию политикой 90-х и саботируя попытки Путина нормализировать положение, добьется дестабилизации, Навальный станет незаменимым уличным вождем, отмечает экономист в своих рассуждениях.

При этом эксперт считает, что за пост президента или, как он выразился, за лидерство поборются респектабельные Михаил Касьянов и Алексей Кудрин, а Навального ждет участь «головы Гонгадзе».

Напомним, 17 сентября 2000 года был убит украинский журналист оппозиционных взглядов Георгий Гонгадзе. Его обезглавленное тело нашли 2 ноября в Таращанском лесу. В преступлении неофициально обвиняли тогдашнее руководство Украины, а именно президента Леонида Кучму. В итоге виновными были признаны высокопоставленные сотрудники милиции.

Навального пытались отравить в августе 2020 года. После чего он долгое время лечился в Германии, а затем, вернувшись в Россию, попал в руки власти - его осудили по старому делу «Ив Роше». А теперь еще и судят по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной. Первое дело многие считают сфабрикованным, ЕСПЧ ранее признал вынесенный в России Навальному приговор незаконным.

В характере и действиях Навального есть все качества, необходимые для того, чтобы идти к поставленной им цели, уверен Делягин. Политолог отмечает в своем биографическом очерке, написанном для книги «Светочи тьмы: физиология либерального клана. От Чубайса и Березовского до Собчак и Навального», что « Навальный — пример «сделавшего себя» человека, приложившего все силы для завоевания известности и прорыва к власти. Представителю поколения, опоздавшего к приватизации, без образования и связей, это было особенно трудно.

Он проявил огромное упорство. Не отчаивался, раз за разом сталкиваясь с провалом плохо продуманных (из-за неграмотности) планов, пробовал снова, неотступно и изобретательно, и пробил свой путь.

Он стал голосом и надеждой миллионов стремящихся к цивилизации добросовестных людей, разъяренных безнаказанностью тотальной коррупции, желающих верить в деятельное добро, самим решать свои проблемы и влиять на государство».

Делягин отметил также, что дворовая закалка Навального позволяет ему надеяться в хаосе распада России на десятки «недоэстоний» переиграть своих кукловодов и прорваться к вожделенной власти, в чем бы она ни выражалась. Этого, экономист считает, допускать нельзя.

Источник: delyagin.ru
08 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?