Важные улики нашли при расследовании по COVID-19 в Ухане 

«Теперь мы знаем то, чего не знали тогда» объявил член экспертной комиссии ВОЗ, зоолог Питер Дашак, после обследования рынка в китайском Ухане, где была первая вспышка коронавирусной инфекции в декабре 2019 года. 
Важные улики нашли при расследовании по COVID-19 в Ухане 
Питер Дашак. Фото из открытых источников

Дашак заявил, что эксперты обнаружили «важные улики» на рынке в Ухане, сообщает Bloomberg.

Найти следы или, как говорит зоолог, улики помогло состояние рынка. После вспышки вируса рынок закрыли. И с тех пор никто, кроме исследователей там не появлялся. Как отметил Дашак, все предметы и вещи, брошенные торговцами, были нетронутыми.

Именно предметы стали для ученых носителями улик. Дашак говорит, что вместе с образцами следов ковида, взятыми китайскими учеными ранее, изучение происхождения коронавируса станет более объемней: «Теперь мы знаем то, чего не знали тогда — до появления сильно заболевших были другие, у кого болезнь протекала бессимптомно или их было трудно отличить от людей, у которых были просто простуда или кашель. Поэтому неудивительно, что были и другие случаи, кроме тех, которые попали в больницу. Но сколько других, когда это началось? Это то, над чем мы все еще работаем».

Не имея доказательств, разные люди спорят о том, искусственного или же природного происхождения коронавирус 2019 года. Одни утверждают, что вирус попал в общество из лаборатории по ошибке, другие отмечают, что такая зараза могла возникнуть в природе, передавшись человеку от животного.

Дашак же отметил, что нашел для себя «некоторые реальные подсказки о том, что произошло». И заявил, что после поездки в Китай эксперты ВОЗ дадут ответы на вопрос о происхождении ковида.

08 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?