Только 70 миллионов работающих граждан насчитали в России: рекордный минимум

Количество занятых россиян к концу 2020 года уменьшилось до 70 миллионов человек. Это считается абсолютным минимумом за последние 10 лет. Получается.. что больше половины населения это дети, пенсионеры и безработные.
Только 70 миллионов работающих граждан насчитали в России: рекордный минимум
Фото:pixabay.com

Такие выводы сделали аналитики FinExpertiza.

Специалисты международной аудиторско-консалтинговой сети подсчитали, что за «ковидный» год число работающих в России снизилось на 1,65 миллиона человек. Отмечается, что «в таком количестве рабочие места последний раз сокращались лишь во время финансового кризиса в 2009 году».

В обзоре отмечается, что число работающих в стране особенно сильно снизилось в Мордовии, Карачаево-Черкесии, Алтайском крае, Дагестане, в Рязанской, Новгородской, Саратовской и Архангельской областях.

Правительство России последовательно вводили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан в 2020 году.

В ноябре прошлого года президент Владимир Путин заявил, что объем антикризисной поддержки из бюджета в период эпидемии составил в стране 4,5% ВВП. Это помогло смягчить ситуацию в экономике и пройти тяжелый период без необратимых потерь.

По итогам прошлого года российская экономика показала спад на 3,1% относительно 2019 года.

Однако многие граждане говорят. что вовсе не полувствовали господдержки. Но при этом многие в 2020 году потеряли работу или же у них снизился уровень дохода.

Сколько же теперь в стране безработных? Власти уверяют, что не более 5%. Но 5% от 70 миллионов человек это всего лишь 3,5 миллиона. Тогда как в прошлом году Конфедерация труда России сообщала о 8 миллионах безработных. Согласно пессимистичным прогнозам число безработных в стране может вырасти до 20-25 миллионов человек.

Источник: www.rosbalt.ru
09 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?