Главный риск прививки от коронавируса: мнение российского инфекциониста

Инфекционист Алексей Яковлев заявил о главном риске прививки от коронавируса COVID-19.
Главный риск прививки от коронавируса: мнение российского инфекциониста
Ковидные сюжеты. Фото Сергея Белковского

Ряд интернет-изданий приводят мнение врача-инфекциониста Алексея Яковлева, заявившего, что есть ряд противопоказаний для вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19.

Медик считает, что часть россиян при вакцинации от вируса COVID-19 может сделать серьезную ошибку.

Как известно, участие в вакцинации от коронавируса — добровольное, принуждать к введению инъекции никого не могут. Кроме того, у некоторых людей могут быть показания к тому, чтобы не делать прививку.

Яковлев отметил, что у переболевшего коронавирусом человека в организме выработались антитела в процессе борьбы с инфекцией. Поэтому дополнительная вакцинация ему не нужна.

Прививка, наоборот, в этом случае может обернуться серьезными последствиями из-за возросшей нагрузки на иммунитет. Медик допустил, что препарат может спровоцировать возвращение болезни, причем ее течение может быть тяжелым.

Поэтому медик порекомендовал перед инъекцией вакцины пройти обследование у врача, не ограничиваясь стандартным осмотром терапевта перед прививкой.

Специалист считает, что нужно «взвесить все риски, 100 раз подумать и, только исключив все возможные опасности, идти на прививку, которая, безусловно, очень важна в сдерживании распространения вируса», - отметил Алексей Яковлев.

В конце января представитель Роспотребнадзора Наталья Пшеничная отмечала, что в России наблюдается снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией, но небольшие подъемы ее все еще возможны.

Специалист считает, что уже можно осторожно говорить о стабилизации ситуации, но говорить о победе над ковидом в стране пока рано.

В последние дни самый благоприятный показатель по угасанию эпидемии наблюдается в Москве.

Медики и власти напоминают о необходимости соблюдения социальной дистанции и масочного режима в общественных местах и в общественном транспорте.

Источник: mednovelty.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?