Только 60% собственников жилья в Челябинске начали 2021 год без долгов

Как оплачивают отопление челябинцы в разных районах города?
Только 60% собственников жилья в Челябинске начали 2021 год без долгов
Деньги. Фото из открытых источников

Предприятие «Уралэнергосбыт» подвело итоги года по оплате счетов за отопление в Челябинске. Только 60% собственников жилья, как выяснилось, начали новый год без долгов.

Общая сумма долгов жителей Челябинска на конец января превысила 1,6 миллиарда рублей. Средняя сумма задолженности по одному лицевому счету около 3 400 рублей.

Меньше всего долгов за отопление и горячее водоснабжение у жителей Советского района.

На втором месте по числу долгов –Курчатовский и Центральный районы города. Сумма задолженности на один лицевой счет не превышает среднего показателя также в Калининском районе.

Большие долги за отопление у жителей Ленинского и Тракторозаводского районов. Последнюю строчку долгового рейтинга занимает Металлургический район Челябинска.

Энергокомпания напоминает, что действие моратория, введенного ранее из-за пандемии, закончилось 1 января 2021 года.

Однако тут стоит иметь в виду реальные возможности населения платить за услуги ЖКХ.

Недавно в эфире радио «Комсомольская правда» экономист Михаил Делягин заявил, что граждане России не просто стремительно нищают, они вынуждены брать заведомо безвозвратные кредиты без надежды их вернуть.

Делягин считает, что брать кредиты многие россияне вынуждены, чтобы хоть как-то прокормиться.

Экономист привел такие цифры. Служба судебных приставов отчиталась, что за прошлый год она работала с 12,9 млн. случаев просроченных долгов банкам. Причем, объем работ вырос на 2,5 миллиона, то есть почти на четверть.

«Это признак катастрофы. Это признак того, что страна погружается в безысходную долговую кабалу, в том числе кредитную кабалу у банков», - отметил в эфире Радио «КП» Делягин.

09 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?