Работу компании «Детское общественное питание» приостановили на месяц 

На 30 суток приостановлена деятельность ООО «Детское общественное питание» из-за нарушений санитарных норм. Это произошло из-за отравления нескольких детей в областной больнице. Постановление вынес Тракторозаводский районный суд. 
Работу компании «Детское общественное питание» приостановили на месяц 
Кухня. Фото из открытых источников

Предприятие, поставляющее продукты питания в том числе в медорганизации, нарушило полтора десятка санитарных норм. Среди нарушений, как отмечает Роспотребнадзор, несоответствующие правилам СанПина отпуск и приемка сырья, отсутствие условий для осуществления процессов мойки и дезинфекции транспортной тары, нарушение технологических процессов, нет условий на предприятии для соблюдения личной гигиены сотрудников. Здесь, как отметили в пресс-службе суда, установлена одна лишь раковина для мытья рук, и то в мясо-рыбном цехе.

Также Роспотребнадзор зафиксировал загрязнения на холодильно-морозильном оборудовании, подтеки на стенах, обшарпанный потолок, в морозильных камерах вместо крышек используются пластиковые доски. На производстве имеется магнитофон, зарядные устройства для телефонов и личные вещи работников.

Из-за нарушения санитарных норм поставщиком питания в детской клинической больнице острой кишечной инфекцией пострадали трое детей-пациентов.

Срок наказания начал действовать с 29 января.

Новости партнеров

Нашли опечатку?