Иммунолог дал совет тем, кто не болел ковидом

Коллективный иммунитет вырабатывается, снимаются ограничения по коронавирусу в России и даже маски постепенно уходят в былое, но, как же быть тем, кто еще не болел ковидом, ведь для них опасность сохраняется? 
Иммунолог дал совет тем, кто не болел ковидом
Владимир Болибок. Фото: ВКонтакте

На этот вопрос в разговоре с радио Sputnik ответил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. Он отметил, что коллективный иммунитет на индивидуального человека не действует никак, а значит он может заболеть в той или иной степени.

Чтобы не допустить ковид в свой организм, человеку следует продолжать придерживаться противоэпидемических правил и ограничений, особенно в период, когда коронавирус находится еще на высоком уровне заражения.

Билибок допустил, что в то время, когда ограничения снимут для всех, в стране может появиться новое правило, прописанное Роспотребнадзором. Это прием на работу специалистов определенных профессий с требованием предоставить документ о пройденной вакцинации против ковида.

Ограничения в России, введенные из-за коронавируса, стали постепенно снимать. Первой стала Москва - там разрешили работать ночным заведениям, отменили обязательный перевод 30% сотрудников на удаленную работу, а также увеличили процент посетителей концертов и других культурных мероприятий.

Вчера стало известно, что Удмуртия отменила обязательный масочный режим для граждан, а вслед за ней также поступила и Чечня.

Россия в целом готова будет полностью отказаться от масок к лету, как заявляли ранее эксперты в области здравоохранения.

11 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?