1,5 миллиарда рублей потерял холдинг Косилова «Равис» на инвестициях в птицефабрику «Среднеуральская»

Для челябинского экс-чиновника, а ныне бизнесмена Андрея Косилова последние годы удачными не назовешь.
1,5 миллиарда рублей потерял холдинг Косилова «Равис» на инвестициях в птицефабрику «Среднеуральская»
Фото:pixabay.com

Летом 2019 года бывший первый вице-губернатор, выехав на своей престижной иномарке на встречку, спровоцировал ДТП, в результате которого три жителя Свердловской области получили серьезные дравмы. Причем, Анастасия Вяткина была долгое время в коме и продолжается лечиться в больнице по сей день. Ее жизнь сломана. Раньше она выигрывала конкурсы красоты, теперь на нее страшно посмотреть.

Мы уже сообщали, что наказание Косилову вынесли в суде весьма мягкое - два года ограничения свободы. Плюс выплата морального вреда потерпевшим: миллион рублей для Анастасии Вяткиной и 300 тысяч рублей для Никиты Лаврова.

В соцсетях уральцы высказывают сейчас все, что думают в адрес Косилова, тем более что он так и не признал себя виновным.

А тем временем обострились проблемы в бизнесе Косилова. Особенно это чувствуется по его птицефабрике в Свердловской области.

Агрохолдинг «Равис», которым руководит Косилов, остановил производство на птицефабрике «Среднеуральская» в Свердловской области, поскольку этому предприятию запретили сбрасывать стоки на городские очистные сооружения. 600 сотрудников птицефабрики из 870 в итоге уволились по собственному желанию. рассказал информагентству «Первое областное» Андрей Косилов.

Стоит сказать, что во времена нахождения Косилова во власти некоторые предприниматели в Челябинской области жаловались на давление с его стороны. Сейчас сам Косилов оказался в похожем положении. По его словам, ранее власти Свердловской области уговаривали его инвестировать в птицефабрику «Среднеуральская». И «Равис» вложил в птицефабрику в соседнем регионе 1,5 миллиарда рублей. Но вернуть эти инвестиции, как подчеркивает Косилов, не удалось.

Ранее мы сообщали о скандалах вокруг этой птицефабрики. Власти Свердловской области предлагали Косилову перенести птицефабрику «Среднеуральская» подальше от населенных пунктов. Бизнесмен заявил, что на это надо слишком много денег - до 5 миллиардов рублей. В 2019 году Свердловский арбитражный суд запретил «Среднеуральской» сливать стоки на очистные сооружения ООО «Тепловодоканал».

Птицефабрика «Среднеуральская» была вынуждена возить бройлеров из Свердловской области в Челябинск, так как из-за запрета на слив стоков нельзя было вести убой птицы. Но затраты на такую логистику привели к нерентабельности работы.

Теперь Косилов винит в своих бедах власти Свердловской области.

12 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?