КПРФ проведет протестную акцию вопреки запрету московской мэрии

Участники КПРФ планируют провести протестную акцию 23 февраля, хотя в мэрии столицы отказали в ее согласовании, заявил «Открытым медиа» депутат Госдумы, глава московского горкома партии Валерий Рашкин.
КПРФ проведет протестную акцию вопреки запрету московской мэрии
Архивное фото. Из открытых источников

По словам Рашкина, мероприятие должно состояться на Театральной площади, напротив Большого театра.

10 февраля московские власти не согласовали КПРФ шествие и митинг в этом месте сославшись на коронавирусные ограничения. Власти сообщили, что предупредили КПРФ об ответственности за организацию несогласованной акции.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов объявил о митингах протеста еще 31 января. В тот день, напомним, по всей России проходили акции в защиту Навального.

«КПРФ выступает за осмысленный и конструктивный протест, основанный на реальной программе развития», - подчеркнул тогда Зюганов.

Кроме КПРФ заявку на проведение митинга в Москве 23 февраля подала Либертарианская партия. Столичные власти отказали и ей, после чего партия решила акцию не проводить.

В СМИ появилась информация: коммунисты надеются, что им удастся договориться и провести все же свою акцию, добившись ее согласования.

«Это не единичный случай, когда нам на первом этапе согласований отказывают, но затем начинается переговорный процесс и в итоге вырабатывается взаимоприемлемое решение. Я надеюсь, что так будет и в этом случае», - отметил зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

Источник: msk.kprf.ru
13 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?