Почему институт имени Кобзона уволил педагога после митинга

Институт театрального искусства имени Иосифа Кобзона уволил преподавателя Артема Назарова, задержанного на митинге протеста 23 января, объяснив это тем, что педагог, мол, нарушил этические и моральные нормы, когда пошел на несанкционированную акцию в Москве.
Почему институт имени Кобзона уволил педагога после митинга
Фото: Артем Назаров / Facebook

Заявление ректора частного учебного заведения Дмитрия Томилина было опубликовано на сайте института.

В нем говорится, что преподаватель института сознательно нарушил закон и пошел на несанкционированный митинг.

Ректор отметил, что поступок преподавателя «никоим образом не соответствует ни морали, ни этике преподавателя и, с моей точки зрения, является аморальным проступком».

Ректор заверил, что никто не запрещает педагогам выражать свои политические взгляды и гражданскую позицию «в рамках действующего законодательства Российской Федерации».

«Какой он может подать пример нашим студентам? Отвратительный. Он вместо того, чтобы заниматься дипломным спектаклем четвертого курса, сидел в каталажке несколько дней. Ну, это просто полнейшее безобразие», —считает ректором института.

После митинга в поддержку Навального в Москве педагога оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Актер и театральный режиссер Артем Назаров в разговоре с РБК отметил, что о своем увольнении из института узнал еще до решения районного суда, который оштрафовал его за нарушение правил проведения митингов.

Назаров считает, что был уволен за митинг, «точнее, за то, что на этом митинге был схвачен. Если бы это не получило такую огласку, то, наверное, посмотрели бы сквозь пальцы», — считает преподаватель.

Назаров отметил также, что собирается оспаривать свое увольнение.

«Увольнение с такой формулировкой — вы знаете, у меня другие представления о морали. Мне кажется, что аморально делать такие вещи. Я буду спорить с этой формулировкой».

Как известно, 23 и 31 января в Москве и многих крупных городах России состоялись несанкционированные акции в поддержку Навального. На них было много задержанных участников акций.

Ранее мы сообщали, что само по себе участие в мирных акциях протеста не запрещено никаким российским законом. Более того, Конституция России гарантирует гражданам право участия в мирных собраниях, митингах, шествиях. Поэтому в данном случае с точки зрения морали вопрос возникает скорее по отношению к ректору, принявшему решение об увольнении преподавателя без каких бы то ни было законных оснований.

Источник: www.rbc.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?