«Власть видит возросший уровень общественного недовольства», считает эксперт

На совещании с правительством по зарплатам бюджетников президент Владимир Путин затронул тему доверия к власти.
«Власть видит возросший уровень общественного недовольства», считает эксперт
Кремль. Фото из открытых источников

Глава государства призвал расширять прямой диалог с гражданами и не заниматься крючкотворством.

Он уверен, что тогда уровень доверия к государству существенно повысится. Политический обозреватель «Ъ FM» Дмитрий Дризе считает, что власть пытается реагировать на возросший уровень общественного недовольства.

Он отметил, что Путин проводит второе совещание на неделе и все по одной теме — уровень оплаты труда разных категорий граждан порой не соответствует поставленным целям и задачам.

Глава государства созвал правительство, чтобы еще раз обсудить, что происходит с зарплатами бюджетников.

Важно что, Владимир Путин косвенно признал, что к власти есть определенный уровень недоверия, - говорит политобозреватель.

Причина всего этого заключается в том, что чиновники не умеют находить контакт с простым человеком. На этом сделал акцент президент.

Политический обозреватель «Ъ FM» Дмитрий Дризе считает, что власть видит выросший уровень общественного недовольства и посылает на этот счет определенный сигнал.

Расшифровать, считает эксперт, его можно так: страна устала от пандемии, уровень жизни продолжает падать по многим причинам, но власть все это видит и принимает меры.

Какие меры? По мнению власти – снимаются «шаг за шагом» ковидные ограничения, открываются ночные клубы, поднимаются зарплаты бюджетникам. А еще - чиновников ругаем, чтобы слышали народ.

Эксперт задается вопросом: хватит ли всего этого, чтобы понизить уровень общественной напряженности? Или, рассуждает он, нужно в какой-то степени добавить политики, гайки подраскрутить?

«Не будем гадать, подождем очередного совещания», - завершает политобозреватель свои рассуждения.

Действительно, ковидный год нанес серьезный удар не только по экономике страны, но и по семейным бюджетам. Во многих семьях потеряли работу или работа сохранилась, но снизился заработок, что также уменьшает качество жизни.

При этом люди видят, что растут цены не только на продукты, но и на услуги, в том числе, коммунальные. При этом по коммуналке у части населения накопились немалые долги, которые они не платят не потому, что не хотят этого делать, а потому, что платить просто не из чего.

Так что поводов для тревог и волнений у многих людей хватает. И задача власти помочь им пережить этот непростой период.

Источник: www.kommersant.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?