Более 90 человек задержаны на лыжной прогулке и музыкальном фестивале в Беларуси

В Беларуси продолжаются репрессии. На сей раз они коснулись музыкального фестиваля и лыжников.
Более 90 человек задержаны на лыжной прогулке и музыкальном фестивале в Беларуси

Как сообщает издание Tut.by, исполнители Panska Moc, Ok-Band, певица Валерия Суровицкая и другие были выведены вместе со зрителями из зала, где проводился музыкальный фестиваль. Всего было задержано более 70 человек.

В МВД Беларуси заявляют, что под видом музыкального фестиваля якобы собрались некие деструктивные элементы. Теперь составляются протоколы о нарушении порядка организации массовых мероприятий.

Кроме того около 20 человек, планировавших под видом катания на лыжах провести несанкционированный митинг, были задержаны в деревне под городом Молодечно. Об этом опять же сообщает МВД.

Имели ли место на самом деле несанкционированные акции протеста или режим Лукашенко теперь боится вообще любых массовых собраний?

Ранее мы сообщали о массовых акциях протеста, которые проходили в республике, начиная с августа 2020 года. Центризбирком Беларуси объявил, что на президентских выборах победил снова Лукашенко, якобы набравший 80% голосов избирателей. Это была настолько очевидная для многих ложь, что тысячи белорусов стали ежедневно выходить с протестами на улицы городов. Милиция жестоко подавляла эти акции протеста. В том числе применялись пытки в отношении задержанных. Информация об этом поступила в ООН.

Страны Европы заявили, что отказываются признавать Лукашенко президентом Беларуси. В то же время президент России Путин поздравил Лукашенко с победой. Россия уже дважды помогала Беларуси кредитами, что в условиях исчерпания финансовых резервов республики стало временным спасением для режима Лукашенко.

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен

Новости партнеров

Нашли опечатку?