«Навального трудно упрекнуть в трусости», но не это сейчас главное: мнение челябинского общественника

16 февраля должно состояться очередное заседание суда по делу оппозиционера Навального о клевете на 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.
«Навального трудно упрекнуть в трусости», но не это сейчас главное: мнение челябинского общественника
Навальный. Фото из открытых источников

В ходе уже состоявшихся судебных заседаний Навальный не признал себя виновным.

В средствах массовой информации, в социальных сетях идёт широкое обсуждение всего того, что происходит в ходе самого судебного процесса и вокруг него. По «делу Навального» высказывают свое мнение общественники и политики не только на федеральном уровне, но и в регионах.

Своим мнением по этому поводу поделился в соцсети челябинский предприниматель и общественник Андрей Яцун.

«Навального, пожалуй, трудно упрекнуть в трусости. Он публично раскрывает много сведений о коррупции в различных эшелонах российской власти, - считает Яцун. - Но, в тоже время, эта смелость, безусловно, основывается на его тесных взаимоотношениях с «западным миром».

Общественник пишет, что «многое в его деятельности можно понять и объяснить, но простить оскорбительного отношения к ветерану Великой Отечественной войны и неприятия Великой Победы в самой кровопролитной войне нельзя».

Насмешки блогера над подвигом советского народа «не лезут ни в какие ворота», считает Яцун.

Общественник отметил, что повторные оскорбительные высказывания в адрес ветерана в процессе судебного заседания у блогера – это может быть следствием его паники, возникшего «сомнения в поддержке его усилий со стороны западных покровителей».

По мнению Яцуна, оппозиционный блогер «не желает положительных перемен в нашем обществе и не несёт ничего хорошего для нашего народа».

Новости партнеров

Нашли опечатку?