В России хотят поднять цены на колбасу. Есть для этого причины?

Колбаса в недавние еще советские времена считалась продуктом особенным. Если в холодильнике была колбаса, значит, как говорилось, жизнь удалась.
В России хотят поднять цены на колбасу. Есть для этого причины?
Фото: Pixabay

Поэтому, если повезет, тогда дефицитную колбасу брали «палками», в ней было больше кило.

Сейчас такими «кусками» колбасу вряд ли кто-то покупает. Да и цены сейчас на колбасные изделия трудно сравнить с теми, советскими.

И вот появилось сообщение, что мясопереработчики попросили российских ритейлеров повысить закупочные цены на колбасу, сосиски и другую мясопродукцию на 15 процентов. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

В сети магазинов «Лента» изданию сообщили, что поставщики мясопродукции хотят увеличить закупочные цены на 10 процентов, ссылаясь на выросшую стоимость сырья.

Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин считает, что ритейлеры не будут повышать цены на мясопродукты, так как сейчас на рынке действует более тысячи мясопереработчиков, наблюдается высокая конкуренция.

В Минсельхозе России пояснили «Коммерсанту», что из-за перенасыщения рынка в начале года цены на свинину и мясо птицы снизились, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.

16 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?