Бывшему полпреду президента дали условный срок за растрату миллионов рублей

Суд признал бывшего полпреда президента виновным в растрате.
Бывшему полпреду президента дали условный срок за растрату миллионов рублей
Деньги. Фото из открытых источников

Обвинение просило для экс-губернатора Хабаровского края и бывшего полпреда президента России Виктора Ишаева семь лет колонии.

По мнению следствия, с 2014 по 2017 год Ишаев «обеспечил заключение» с принадлежащей ему фирмой по завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью более 280 квадратных метров. Предполагалось, что помещение будет использоваться представительством «Роснефти» в Хабаровском крае.

Ишаев был на тот момент советником президента нефтяной компании в ранге вице-президента.

Дело против Ишаева было возбуждено в 2019 году по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил тогда, что злоупотребления в представительстве компании на Дальнем Востоке были выявлены собственной службой безопасности.

Ишаев отвергал обвинения, указывая на то, что для вице-президента «Роснефти» вмененная ему сумма в 5 миллионов рублей выглядит абсурдно.

Задержание Ишаева стало первым в российской истории случаем задержания бывшего полпреда президента.

Бывшему чиновнику сейчас 72 года.

Бывшего губернатора Хабаровского края, бывшего полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе и бывшего вице-президента «Роснефти» Виктора Ишаева суд приговорил к пяти годам лишения свободы условно.

Экс-чиновника признали виновным в растрате 7,5 миллиона рублей, принадлежащих «Роснефти». Ишаеву назначили также штраф в размере 800 тысяч рублей.

Источник: www.rbc.ru
17 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?