Экс-депутат Госдумы обвинил Россию в заражении его ковидом 

Экс-депутат Госдумы, председатель совета новосибирской организации «Общество и Власть» Аркадий Янковский намерен подать иск в ЕСПЧ против Российской Федерации. Политик обвиняет государство в заражении его коронавирусом. 
Экс-депутат Госдумы обвинил Россию в заражении его ковидом 
Янковский Фото: Фейсбук

8 февраля стало известно, что Янковского госпитализировали с коронавирусом из спецприёмника в Новосибирске, где он отбывал арест по статье 20.2 часть 2 КоАП за акцию в поддержку Алексея Навального.

Как считает сам политик, заражение он получил именно в спецприемнике: «Ответственными сотрудниками спецприемника №1 Новосибирска сознательно не были обеспечены необходимые меры в отношении арестованного из группы риска и в камеру ко мне подселялись другие арестанты».

Янковский заявил, что намерен подать иск в ЕСПЧ против Российской Федерации по поводу заражения его вирусом, факт которого установлен в соответствующие сроки и зафиксирован врачами.

«В настоящий момент я нахожусь в инфекционной больнице с двусторонним ковидным воспалением лёгких, болезнь протекает сложно», - отметил Янковский в своем Фейсбук.

Он же сообщил, что во время пребывания под арестом грубо были нарушены условия содержания. По его словам, это были «фактически пытки холодом, светом и звуком, руководство спецприемника обманным путём исключило законное право на обжалование приговора. Ходатайство адвоката в суде об участии было отклонено. Право на справедливый суд было ущемлено».

В своем Фейсбук Янковский сообщал, что прошел курс капельниц и кислородного насыщения. Он напомнил, что коронавирус необходимо победить, но важно победить и деградацию общества.

Новости партнеров

Нашли опечатку?