Куриный помет и свиной навоз «Рависа» обнаружили в трех районах Челябинской области

Агрохолдинг «Равис» опять упоминается в негативном контексте прокуратурой. И опять в связи с куриным пометом, который оказался не там, где надо.
Куриный помет и свиной навоз «Рависа» обнаружили в трех районах Челябинской области
Фото: прокуратура Челябинской области

Прокуратура Челябинской области подготовила специальный пресс-релиз по этому поводу.

- Челябинской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов проведена проверка исполнения природоохранного законодательства ООО «Равис-птицефабрика Сосновская». Проверка показала, что производственный контроль в период НМУ предприятием осуществляется не в полном объеме, в 2020 году не проведены замеры аккредитованной лабораторией на 26 источниках выбросов. Нарушаются требования правил эксплуатации установок очистки газа. Также птицефабрика не обеспечивает полноту, непрерывность и достоверность учета размещенных отходов. При размещении куриного помета и свиного навоза на земельных участках в Сосновском, Еткульском районе и Троицком районе нарушается почвенный покров, что приводит к захламлению данных земельных участков отходами производства, - сообщает надзорное ведомство.

Ранее мы сообщали, что фактически останавливается работа птицефабрики этого агрохолдинга в Свердловской области - тоже из-за экологических нарушений.

А руководитель «Рависа» недавно был осужден (правда, наказание получилось символическим) по уголовному делу с тремя пострадавшими.

Андрей Косилов в тот период, когда был во власти (он работал первым вице-губернатором), любил поучать предпринимателей, независимых от власти. как и что они должны делать. В его адрес тогда звучало немало претензий в СМИ по поводу притеснений, которым подвергались предприниматели.

Но теперь сам Косилов оказался в отношении предпринимателя, к которому предъявляют претензии власти: сперва власти Свердловской области, в которой у холдинга, руководимого Косиловым, есть предприятие. А теперь и в родной Челябинской области тоже.

Вряд ли ранее Андрей Косилов мог себе представить возможность подобного развития событий.

17 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?