«Мужики с отвертками ходят»: очередная проблема возникла с самолетом Superjet при вылете из Москвы

В аэропорту Шереметьево без объяснения причин 16 февраля был задержан рейс SU-1204 в Пермь.
«Мужики с отвертками ходят»: очередная проблема возникла с самолетом Superjet при вылете из Москвы
Фото:pixabay.com

«Самолет выехал на полосу, постоял полчаса. Капитан объявил, что по производственным причинам вылететь не можем. Нас отбуксировали на стоянку. Сидим уже минут 40, вокруг мужики с отвертками ходят, крутят что-то. Экипаж говорит, что ничего не знает. Стюардесса предложила в качестве компенсации принести воды», — сообщил журналист URA.RU, который вылетал именно этим рейсом.

Ранее мы сообщали, что Superjet не смог в намеченное время вылететь из Москвы в Челябинск. Пострадавших не было.

Кроме того подобный инцидент случился 15 февраля при попытке вылета в Тюмень. По предварительным данным, инцидент мог быть связан с сигналами о блокировке тормозной системы. Пострадавших опять же не было. Однако драгоценное время пассажиры снова потеряли. А самолетами обычно летают именно в силу того, что это намного быстрее, чем ехать поездом.

Как сообщают Lentachel.ru собственные источники из числа, часто летающих из Челябинска в Москву и обратно, неоднократно бывали случаи, когда на самолетах Superjet барахлил компьютер, приходилось его перезагружать. Не так давно на вылете из Челябинска случилась очередная поломка. И снова это был Sukhoi Superjet 100.

Ранее мы сообщали, что в Челябинск из Москвы теперь летают самолеты авиакомпании «Россия», это как раз самолеты Superjet. В то же время «Боинги» компании «Аэрофлот» практически без проблем летают из Екатеринбурга в Москву и обратно.

Челябинцы сразу предполагали, что замена «Аэрофлота» на «Россию» на рейсах в Москву и обратно приведет к проблемам.

Новости партнеров

Нашли опечатку?