Жириновский: мы сами провоцируем людей запретами

В ходе встречи руководителей фракций Госдумы с президентом России Владимир Жириновский, глава ЛДПР, признал, что власти сами провоцируют людей запретами.
Жириновский: мы сами провоцируем людей запретами
Жириновский. Фото: Телеграм

«Мы запретами иной раз провоцируем население», - заявил Жириновский во время совещания с Путиным в формате видеоконференции.

Он привел пример из своего детства: «Я был нормальный положительный гражданин Советского Союза, любил Советский Союз. И мне было интересно, что это за «Голос Америки», и я тоже шел послушать: молодым интересно послушать запрещенное. Как только запретили «Один день Ивана Денисовича» — я сразу побежал в библиотеку, взял последний экземпляр».

После в своем Телеграм-аккаунте парламентарий добавил, что одной из причин выхода людей на улицы являются итоги выборов: «В Липецке, Костроме, Ульяновске и Владимире выборы провели только по одномандатным округам, и в горсоветах сформировали только фракции ЕР. Ни одна другая парламентская партия не прошла! Как это оценят жители? Вот это и есть одна из причин выхода молодежи на улицу.

Такие действия не повысят авторитет правящей партии, а только вызовут ненависть. Вспомните, как люди свергли КПСС, потому что устали от нее одной за 70 лет. Никакой ОМОН не смог это остановить».

Путин же обратил внимание депутатов, что накануне предстоящих выборов россияне требуют перемен, и парламентарии должны это учитывать.

17 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?