Мясников: чем быстрее ковид распространяется по планете, тем ниже процент смертности  

Российский врач и телеведущий Александр Мясников увидел закономерность между скоростью распространения коронавирусной инфекции и смертностью от нее. 
Мясников: чем быстрее ковид распространяется по планете, тем ниже процент смертности  
Мясников. Фото: Фейсбук

Мясников отметил, что постулат «выигрывая в силе, проигрываешь в скорости» действует на ковид и подтвержден последними исследованиями в США и Европе.

Как утверждает медик, смертность коронавирусных больных в реанимациях снизилась почти в два раза: «В первую волну она была 42-44% (то есть в реанимации умирал почти каждый второй). Во вторую волну смертность в реанимациях упала до 19-25%».

Что способствовало этому наверняка, не ясно. Само собой повлияло умение лечить, лекарства и введение рекомендации по лечению в реанимациях. Возможно, по словам Мясникова, ковид проигрывает в силе.

В январе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что число смертей за весь период пандемии от коронавируса или от болезней, где ковид сопутствующий, составило более двух миллионов человек на планете.

Тем не менее спад заболеваемости отмечается в некоторых странах. К примеру в России, большой вклад в это внесли вакцинологи и ученые, создавшие вакцину против коронавируса. После старта вакцинации врачи прогнозируют возвращение к нормальной жизни уже к лету.

Правда, есть большие сомнения по поводу официальной российской статистики ковидной смертности.

18 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?