Расширить критерии льготной ипотеки для молодых семей предложили в Центробанке

Также глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что такая поддержка должна быть постоянной, а не только кризисной.
Расширить критерии льготной ипотеки для молодых семей предложили в Центробанке
В ЦБ планируют субсидировать ставки в зависимости от количества детей в семье. Фото: pixabay.com

Расширить критерии льготной ипотеки для молодых семей, например, субсидировать ставки в зависимости от количества детей в семье, предложила глава Центрального Банка России. Эльвира Набиуллина считает, что сейчас эта программа не очень востребована.

– Мы видим, что льготная программа для молодых семей не очень востребована, не очень большие суммы идут. Можно было бы здесь критерии поддержки расширить, в том числе в целом для молодых семей, а субсидирование ставок, например, делать в зависимости от количества детей. То есть такие более широкие программы в целом по молодым семьям, по молодым специалистам, сельской ипотеке. Программы могут быть постоянными и льготными, – рассказала глава Банка России на ежегодной встрече с банкирами.

Также Эльвира Набиуллина отметила, что требуется поддержка программ в регионах, где строителям не очень выгодно реализовывать новые проекты. По мнению главы Центробанка, ипотека должна быть более таргетирована, чтобы программа работала на повышение доступности жилья для людей.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил разработать программу продления льготной ипотеки до 2024 года. Сейчас Центробанк, банки и эксперты ранее высказались за завершение программы. А Госдума предложила сделать льготную ипотеку точечной, как материнский капитал.

18 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?