8-метровое фото появилось в Челябинске с траурного митинга по поводу смерти Сталина

Всю стену в холле Камерного театра в Челябинске занял панорамный снимок. Его размер составил 8 метров в длину и 2,5 метров в ширину.
8-метровое фото появилось в Челябинске с траурного митинга по поводу смерти Сталина
В Камерном театре Челябинска. Фото Сергея Белковского

Исторический кадр был сделан на траурном митинге 9 марта 1953 года по поводу смерти Иосифа Виссарионовича Сталина.

Выставка стала совместным проектом Камерного театр и Исторического музея Челябинской области.

«У нас в театре премьера пьесы «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича». В марте как раз будет очередная годовщина со дня смерти вождя. Так что эта выставка станет своеобразной иллюстрацией сразу к двум событиям», - говорит директор Камерного театра Илья Коломейский.

В театральную галерею поместилось два снимка, которые были сделаны много лет назад для газеты «Челябинский рабочий». Автор фотографий – фронтовик Аркадий Ходов.

На главном фото запечатлена центральная площадь Челябинска, плотно заполненная людьми. Чтобы сделать такую большую панораму, пришлось соединить сразу пять фотографий.

К вернисажу актеры театра подготовили перформанс - встреча двух поколений XX и XXI веков. Артисты прочтут стихи на смерть Сталина, фрагменты из дневника художника Игнатия Вандышева тех лет.

Панорамное фото было собрано и отретушировано Александром Глебовым.

Я показал на компьютере фотографию маме.

«Где-то среди этих людей должна быть и я с подругами из класса. Мы учились в 8 классе тогда. Пришли всем классом, все рыдали», - вспомнила мама.

Новости партнеров

Нашли опечатку?