Повышение налогов и пенсионного возраста: мнение Зюганова о том, что ждет россиян

Руководитель КПРФ, депутат Госдумы Геннадий Зюганов в своем Telegram-канале раскритиковал результаты исследования, утверждавшие, что якобы 60% россиян готовы платить больше налогов.
Повышение налогов и пенсионного возраста: мнение Зюганова о том, что ждет россиян
Геннадий Зюганов. Фото из открытых источников.

Геннадий Зюганов предположил, что таким образом власти готовятся к повышению налогов и пенсионного возраста.

«Чудеса, да и только!», - отметил политик.

И добавил: «это в то время, когда доходы населения падают 8-й год подряд. А согласно другим опросам, 60% граждан вообще не имеют сбережений и примерно столько же экономят на еде».

Политик сообщил: «не удивлюсь, если провластные СМИ вскоре опубликуют «нижайшую просьбу российской общественности» платить новые, более высокие налоги», а также «еще больше повысить пенсионный возраст».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что государство не может в один момент обеспечить всем пенсионерам высокие пенсии, но власти «поэтапно работают над этой задачей».

Представитель Кремля напомнил, что президент Владимир Путин много раз говорил, что «в плане пенсионного обеспечения надо еще работать и работать».

Последует ли комментарий от действующей власти на «прогнозы» лидера КПРФ, одного из старейших и опытных политиков в стране?

Источник: www.rosbalt.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?