«Кто первый создаст вакцину, тому и выгодно»: о чем говорил год назад эксперт

Любопытно перечитывать старые новости. Ровно год назад, в феврале 2020 года специалист по бактериологическому и химическому оружию Игорь Никулин назвал коронавирус биологическим оружием нового поколения.
«Кто первый создаст вакцину, тому и выгодно»: о чем говорил год назад эксперт
Коронавирус. Фото из открытых источников.

Об этом в феврале прошлого года говорил он изданию «Царьград». Эксперт заявлял тогда, что сам код COVID-2019 мог получиться только в лаборатории, но никак не в природе.

«Кто первый создаст вакцину, тому и выгодно», - утверждал тогда эксперт.

Никулин считал, что на создание вакцины потребуется как минимум год. Про тогдашнее заявление британцев и американцев, что они уже практически разработали вакцину, эксперт сказал, что это означает то, что препарат был у них заготовлен заранее.

На вопрос «Царьграда», кому выгодно создавать такой вирус, если он искусственный, эксперт ответил тогда, что это покажет время.

«Кто первый создаст вакцину, тому и выгодно», - сказал в феврале 2020 года эксперт.

Он предположил, что это может быть выгодно хозяевам мировых денег, которые боялись, что тогдашний президент США Трамп произведёт денежную реформу.

Поэтому, считал собеседник «Царьграда», они готовы на любое: запустить мировой кризис, устроить войну между США и Китаем.

«На любые преступления капитал пойдёт ради трёхсот процентов прибыли», - был уверен Никулин.

Когда читаешь такие комментарии эксперта, спустя год, когда многое произошло в стране и в мире, когда страны сталкивались с экономическим кризисом, ростом безработицы и снижением уровня жизни населения, когда появились уже вакцины против ковида, то по-новому смотришь на экспертные оценки, как таковые.

Становится понятно, что это лишь частные размышления конкретного специалиста, которые могут совсем не совпадать с реалиями жизни.

Как известно, лидером по производству вакцины от ковида стала Россия. Первой стала вакцина «Спутник V».

А 20 февраля 2021 года объявлено, что разработана уже третья отечественная вакцина от коронавирусной инфекции - центром имени Чумакова. Об этом заявил глава правительства России Михаил Мишустин.

Линия по ее производству будет запущена в ближайшее время, отметил премьер.

Руководитель правительства отметил, что в России уже произведено 10 миллионов доз вакцины «Спутник V» и 80 тысяч доз «Эпиваккороны».

То есть в стране уже зарегистрированы три вида вакцины против ковида.

Так что получается, эпидемия коронавируса была выгодна властям России?

20 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?